恩施大峡谷

首页 > 目的地 > 湖北旅游 > 恩施旅游 > 恩施市旅游 > 恩施大峡谷景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

上海大妈和恩施大峡谷轿夫的故事

2018.08.08 来源:乐途旅游社区

      夏季的恩施大峡谷,游客熙熙攘攘,川流不息,一位来自上海七十二岁的大妈,因为不惯行走山路,就雇佣了恩施大峡谷轿夫刘应才的滑竿,游览恩施大峡谷。

      恩施大峡谷,从索道开始,到下山的扶梯,全长有八公里,刘应才和他的同伴,抬着大妈,并不时的向大妈介绍恩施大峡谷的美景。

上海大妈和轿夫行走在恩施大峡谷

      走了一段路后,汗水就顺着刘应才的脖子流了下来,看到这,大妈很心疼,于是在遇到平路的时候,就坚持下来行走,遇到上坡下台阶,都是在刘应才的再三请求下,大妈才坐上滑竿,到平路就喊停,遇到景点的时候,老人就故意多拍一会照片,让刘应才和同伴能多休息一会!

      到达中途,大妈请刘应才和同伴喝水,吃西瓜,吃烤玉米,大妈告诉记者,这些师傅们挣钱不容易,我们要尊重这些师傅,他们挣的钱可都是一滴滴汗水换来的!

刘应才给大妈拍照

      就这样,大妈和轿夫一边拉着家常,一边欣赏恩施大峡谷的美景,走走停停,遇到景点的时候,刘应才就去给大妈拍照,让大妈在恩施大峡谷留下美好的回忆。

      一路上,大妈前面行走,刘应才和同伴抬着滑竿后边相随,这温暖的场景感动了游客,也令恩施大峡谷格外美丽,格外温暖!

休息中的恩施大峡谷轿夫刘应才和同伴

上海大妈请刘应才和同伴吃西瓜

上海大妈和轿夫师傅边走边聊

下坡路,刘应才和同伴抬着上海大妈前行

将上海大妈送到下山的扶梯处,刘应才和同伴返回


文章来自上海大妈和恩施大峡谷轿夫的故事 --wowusa

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博