恩施大峡谷

首页 > 目的地 > 湖北旅游 > 恩施旅游 > 恩施市旅游 > 恩施大峡谷景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

恩施大峡谷轿夫 用汗水浇灌幸福生活

2018.08.08 来源:乐途旅游社区

白云深处,就是刘应才的家

      湖北恩施大峡谷,有“地球上最美丽的伤痕”之称,在这个游客川流不息的地方,有许多抬着滑竿,为游客提供服务的轿夫,刘应才,就是这众多轿夫中的一位。

      刘应才,今年48岁,是恩施大峡谷风景管理处前山村的村民,早年的他为了养家,经常前往周边的省份打工,当过煤矿工人,做过建筑工人,自从恩施大峡谷景区开发迎客以后,他就结束了四处漂泊的打工生活,回到了家乡,在恩施大峡谷景区从事轿夫工作。

      刘应才家里现在有五口人,年迈的老母亲,贤惠的妻子,大儿子已经参加工作,小儿子正在上学。刘应才认为,能够守在家人的身边,在自己的家门口工作,这是很幸福的事情,再也不用背井离乡,外出打工了。

      每天的清晨,刘应才随着朝阳出发去上班,和同伴们一起,用滑竿迎接着来自四面八方的游客,一边抬着游客前行,一边给游客介绍大峡谷美丽的景色和风土人情,在恩施大峡谷观光的道路上,他们的黄色工作服格外的醒目,游客们称赞他们是在风景里穿行的小蜜蜂。

      在恩施大峡谷工作的轿夫师傅们,在游客多的时候,每天的收入在一千元左右,平时里也能有个五百左右的收入,刘应才就是在这如诗如画的景区里,踏踏实实的工作着,他用自己辛勤的劳动,在恩施大峡谷的峰峦处,投资四十万,盖起了宽敞明亮的三层楼房,建起了一个幸福的家园。

      走进刘应才的新家,房间里地板铺上了,家具买回来了,落地窗帘挂上了,网线也引进了家里,给两个孩子一人配备了一台电脑。刘应才的爱人,将房间布置的干净整齐,温馨别致,看得出,女主人特别满意她的新家。

      刘应才每天下班后回到家里,妻子就会为他端上泡好的香茶,摆上准备好的饭菜,再为他打开一瓶啤酒,让辛苦一天的刘应才可以很好的补充一下营养,得到很好的休息。一家人围坐在一起,一边吃饭,一边听刘应才给大家讲一天的见闻,其乐融融,幸福美满。

      刘应才的家在恩施大峡谷的山顶,这里树木茂密,空气清新,夏季凉爽宜人,根据这个自然条件,刘应才还有个新的计划,明年他计划把二楼、三楼的房间重新装修一下,开家农家乐,为游客提供食宿服务,让更多的朋友们,能来恩施大峡谷享受这里的清凉,欣赏这里的美景。

      这就是恩施大峡谷轿夫师傅的故事,他们守在自己的家园,用滴滴汗水,在白云深处的美丽风景里,浇灌出幸福的花朵,写意着平凡的生活。


文章来自恩施大峡谷轿夫 用汗水浇灌幸福生活 --活塞运时代

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博