恩施

首页 > 目的地 > 湖北旅游 > 恩施旅游 > 正文

到恩施大峡谷 享受清凉世界

2018.08.08 来源:乐途旅游社区

云雾缭绕的恩施大峡谷

      炎炎夏季,酷热难当,朋友们纷纷寻找纳凉避暑的地方,躲避这流火的季节。

      中央电视台财经频道《第一时间》栏目播出了“夏天好去处 清凉避暑游”的系列报道,在节目的第一集,就重点报道了恩施大峡谷云龙地缝清凉避暑游的相关消息。

      随着央视的这则报道的播出,湖北恩施大峡谷,就以独特的气候和美景走出了高山大川,成为游客们新的避暑首选之地。进入三伏,气温飙升,武汉重庆宜昌万州长沙南昌等地纷纷开启了桑拿天模式,直呼“受不了”的朋友们纷纷来到了植被茂密、清风徐徐的恩施大峡谷,享受这里的天赐“凉”机。

恩施大峡谷云龙地缝里的游客

      恩施大峡谷为什么会这样凉爽呢?

      恩施大峡谷属于中纬度亚热带湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑。峡谷里的山水交错,高低悬殊,使光、热、水得以自然的分配,构成了丰富多彩的气候资源,呈现出垂直气候分带性和局地气候的特殊性。恩施大峡谷平均气温十六度左右,气温温和,四季分明,雨多风下,无霜期长,夏季凉爽,冬季温暖,春迟秋早,潮湿多雨。在恩施大峡谷的顶峰峦之处,冬长无夏,春秋相连,多雾寒冷,差异明显,每年的春节,在恩施大峡谷可见“山下桃花山上雪”的绝美景观。

      这个时候,你到了恩施大峡谷,运气好的话,如果赶上雨过天晴,那么你就会看到从峡谷里升起的云海,像龙、像凤、像骆驼、像大象,在峡谷里或漫步、或飞翔,一阵微风吹过,漫天的云雾又化为白色的轻纱,覆盖在恩施大峡谷的村庄、原野、山峦,如梦如幻,美不胜收。

      有云的地方,就要清凉,恩施大峡谷,云海缥缈的地方。

恩施大峡谷游客中心

在恩施大峡谷享受清凉世界的游客




文章来自到恩施大峡谷  享受清凉世界 --yxmmonica


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博