巴东

首页 > 目的地 > 湖北旅游 > 恩施旅游 > 巴东旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

湖北巴东:走进休闲凉都 邂逅浪漫花海

2017.08.08 来源:乐途旅游社区

层层花海波澜起伏,万寿菊、鸡冠花、孔雀草、醉蝶花、夏堇、鼠尾草等数十种鲜花呈阶梯式分布,背靠青山,奇石、木屋点缀其间,清新质朴的大自然,令人陶醉。7000多名游客投入花海怀抱,或与花儿合影,或探寻植物迷宫,或进入滑草场嬉戏,或睡上露天吊床小憩,或乘坐老爷车观赏原始森林、或品味特色小吃……

8月8日,湖北巴东县野三关森林花海正式开园,数万只蝴蝶放飞花田,20万只风车迎风舞动,数百亩鲜花点头含笑,向全国各地游客发出休闲避暑的邀请。

“这里真的太美了,下回拍婚纱照可以就到这儿拍。”来自恩施的准新娘刘小姐一下车就被眼前一望无际的花海迷住了。

野三关森林花海位于海拔1600米的巴东县野三关镇,总投资1800万元,占地780余亩,包括道路、观景台、游步道、花卉种植、森林迷宫、木屋建设、停车场等9大项目,是野三关铁厂荒休闲旅游度假区首先开发的项目。这里年均温度8℃左右,有“华中林海”之美誉,是北纬30°自江汉平原进入中西部的第一个海拔至高点,离东部最近的西部,离平原最近的高山,拥有难得的高负氧离子空气和夏季清凉的气候资源,是盛夏户外游客的理想去处。

“我们7月19号就到野三关来了,打算住到伏天结束再回武汉!”开园现场,武汉退休教师刘永曼感叹,凉爽、景美、热情,到野三关休闲避暑,值!和刘永曼一同入住野三关的还有10多人,分别来自北京上海珠海等地,他们对野三关森林花海、四渡河大桥、穿心岩、石桥坪等景区赞不绝口。

近年来,巴东大力推进全域旅游,围绕打造全国知名的生态文化旅游基地目标,加快推进神农溪景区提档升级,延伸开发女人谷景区,统筹开发大面山、盈彩水岸、巫峡古镇、链子溪、无源洞、寇准文化公园等环城游憩带旅游资源,打造巫峡口旅游风景区;深度开发并打造野三关高山休闲国际旅游度假区和清江旅游风景区。今年1至6月,全县接待游客346.7万人次,完成旅游综合收入23.89亿元,均位居全州第三。

本次开园活动将持续到九月中旬,期间,以开园、康养、避暑、纳凉为主题的七大活动将陆续登台,为游客们盛上一道道休闲避暑的美味佳肴。(文/向东平)


文章来自湖北巴东:走进休闲凉都 邂逅浪漫花海 --ziyan83912

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博